Besuch des K+K Marktes

Am letzten Donnerstag im Juni besuchte der 7er Sozialwissenschaftskurs der  Osterrath-Realschule mit seiner Lehrerin Julia Weyrowitz den nahe gelegenen K+K Markt. Der Marktleiter Herr Bühlmeier hatte freundlicherweise die Erlaubnis gegeben, in seiner Filiale eine Supermarktbegehung innerhalb des Themas „Verbraucherbildung“ durchzuführen.

ORS am Amtsgericht

Zwei 10er Sozialwissenschaftskurs der Osterrath-Realschule besuchen das Amtsgericht in Gütersloh

Am Mittwoch, den 06.06. und 13.06.2018 besuchten die zwei 10er Sozialwissenschaftskurse der Osterrath-Realschule mit ihren Lehrerinnen Ilka Bergmeier  und Frau Weyrowitz das Amtsgericht in Gütersloh. Im letzten Schuljahr hatten sie sich intensiv mit dem Thema „Recht und Gerichte“ auseinandergesetzt und bekamen nun die Möglichkeit, ihr Wissen in der Praxis zu überprüfen.

Die ORS engagiert sich für Menschenrechte

Die beiden 10´er Sozialwissenschaftskurs der Osterrath-Realschule in Wiedenbrück beteilig-ten zum wiederholten Male an dem von Amnesty International initiierten Briefmarathon. Die Schule leistet mit dieser Aktion zusätzlich einen Beitrag innerhalb ihrer Selbstverpflichtung als Schule gegen Rasissmus – Schule mit Courage.

8er führen AOK-Projekt „natürlich erleben“ durch

Mit viel Freude nahmen die SchülerInnen der Jahrgangsstufe 8 im Klassenverband am viertägigen Schulprojekt „natürlich erleben“ teil. Dies wurde von der AOK NW vollständig finanziert und von je zwei Sport- und Integrationskräften durchgeführt.  Begleitet wurde das Projekt außerdem von den neuen KlassenlehrerInnen.

„Gegen das Vergessen“

ORS fährt zur Gedenkstätte Auschwitz

Bereits zum vierten Mal führte die Geschichtslehrerin Inke Maschmann diese Fahrt mit Schülerinnen und Schülern des 10. Jahrgangs der Osterrath-Realschule durch. Ihre Arbeitsgemeinschaft „Gegen das Vergessen“ hat sich ein Schuljahr lang mit dem Holocaust beschäftigt und die fünftägige Studienfahrt gründlich vorbereitet.

LernLogins