Osterrath-Realschule als erste Schule im Kreis Gütersloh zertifiziert

Vollwertige Ernährung ist eine wesentliche Voraussetzung für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Schulverpflegung kann und muss hier ihren Beitrag leisten. Um die Qualität der Schulverpflegung zu optimieren und langfristig zu sichern, hat sich die Osterrath-Realschule von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifizieren lassen und als sichtbares Zeichen nach außen eine Schule + Essen = Note 1-Zertifizierung erhalten.

Eine liebgewonnene Tradition lebt wieder auf, bei der Schülerinnen und Schüler der Osterrrath-Realschule für ihr besonderes Engagement geehrt werden. Vor ca. 700 Gästen präsentierten die Schülerinnen und Schüler der Osterrath-Realschule am 14.06.2018 ihr Können, das sie im Unterricht und in zahlreichen AGs erworben haben.

Schüler und Schülerinnen danken dem Förderverein

Die Schülerinnen und Schüler der Osterrath-Realschule freuten sich sehr, als sie in der Pause die Bücherei betraten und die 3 neuen bunten Bon-Bon-Hocker entdeckten. Sofort wurden sie in Beschlag genommen. Nun gibt es endlich weitere mobile Sitzgelegenheiten. Ebenso wie die roten Sitzsäcke lassen sie sich beliebig platzieren, sodass man gemeinsam in den Büchern blättern und Spannendes entdecken kann.

Am 12.04.2018 war es so weit. Der Bürgermeister stand den Schülerinnen und Schülern der SV unserer Schule Rede und Antwort.
„Ihr könnt euch sicher sein, dass wir auch in Zukunft eine starke Osterrath-Realschule in Rheda-Wiedenbrück wollen!“ – mit diesen Worten sicherte Bürgermeister Theo Mettenborg den Schülerinnen und Schülern der ORS seine Unterstützung bei der Gestaltung des Schulhofes und der Ausstattung sowie Renovierung des Schulgebäudes zu.

Am Mittwoch, dem 21.03.2018, kam Herr Aeham Ahmad, ein Pianist, zu uns in die Schule. Ein Fernsehteam von OWL aktuell war ebenfalls anwesend. Auf folgendem Link kann man sich den Beitrag anschauen: ARD-Mediathek