Falsche Rauschgoldengel und magische Tiere tummeln sich  in der Aula der ORS

Wenn rund hundert Schülerinnen und Schüler feste die Daumen drücken und kräftig mitfiebern, dann treten wieder die besten Vorleserinnen und -leser der sechsten Jahrgangsstufe im alljährlichen Vorlesewettbewerb gegeneinander an. Zu diesem besonderen Ereignis werden immer kurz vor Weihnachten die Klassensiegerinnen und -sieger sowie ihre Klassenkameraden  in die Aula der Osterrath-Realschule geladen.

Am Freitag, den 22. November fand in Bielefeld im Rathaus das dritte Regionaltreffen aller SOR-SMC Schulen statt. Nachdem im vergangenen Jahr eine Schülergruppe der Internationalen Klassen diese Veranstaltung mit ihren Workshops besuchte, bestand die Gruppe dieses Mal aus 16 Achtklässlern, die sich freiwillig gemeldet hatten, um an diesem Tag die Osterrath Realschule zu vertreten.

Die Verschönerung des in die Jahre gekommenen Altbaus der Osterrath-Realschule durch das bereits im Frühjahr begonnene Graffitiprojekt fand jetzt ihre Fortsetzung.
Nach der erfolgreichen Gestaltung eines Abschnitts in der zweiten Etage des Schulgebäudes, haben sich Schulleiter Olaf Diekwisch und die beiden Schulpflegschaftsvorsitzenden Jana Moritz und Alexander Hüske erneut an den Künstler Dietrich Butt gewandt...

Letzten Dienstag stellten drei Rheda-Wiedenbrücker Sportvereine einige ihrer Sportangebote den Schülerinnen und Schülern der Internationalen Klassen vor. Organisiert wurde die Veranstaltung vom Kreissportbund Gütersloh. Die Schülerinnen und Schüler konnten aus insgesamt fünf verschiedenen Sportarten ein Angebot wählen, um ihr sportlichen Können und Interesse einschätzen zu können.

Alle 5er und 6er sowie die beiden IK-Klassen konnten im Rahmen einer 90-minütigen, multimedial-interaktiven Show in unserer Aula sehr unterhaltsam und informativ auf eines der vordringlichsten Zukunftsthemen eingestimmt werden: den allmählichen Umstieg auf regenerative Energien.